COMPOSITION DE L’AVIFAUNE DES STEPPES PRESAHARIENNES DES ZIBAN (BISKRA, ALGERIE) - FARHI, Y; ABSI, K; BELHAMRA, M (Courrier du Savoir; مجلد 21 (2016): COURRIER DU SAVOIR (NOVEMBRE), 2016)
Le suivie de l’avifaune de quelques formations végétales steppiques de la région des Ziban a permis de recenser 42 espèces, dont les Turdidae représentées avec 10 espèces, constituent la famille la plus importante. La richesse totale varie entre un maximum de 24 espèces dans les steppes halophiles et un minimum de 14 espèces dans les steppes à Alfa. L’abondance des différentes espèces varie d’une formation végétale à une autre. Gallerida cristata est l’espèce la plus abondante dans toutes les formations végétales sauf au niveau des steppes à Alfa où c’est Gallerida teklae qui est la plus abondante.