INFLUENCE OF CONCRETE COMPOSITION PARAMETERS ON ITS COMPRESSIVE STRENGTH - DRISSI, M; MEZGHICHE, B; KHOUADJIA, M. L. K (Courrier du Savoir; Vol. 20 (2015): COURRIER DU SAVOIR, 2016)
Les bétons connaissent depuis plusieurs décennies une évolution remarquable du point de vue rhéologique et comportement mécanique. Tous c’est progrès ont été atteint par la connaissance approfondie des propriétés des constituants (sable, graviers, ciments). C’est dans ce contexte que notre travail s’insère, par l’évaluation expérimentalement de l’influence du dosage en ciment et le type du ciment, le rapport E/C, du rapport G/S et de la propreté et de la granulométrie des granulats, le diamètre maximale des granulats sur la résistance à la compression. Les résultats obtenus encouragent vers de nouvelles perspectives dans la continuité de ce travail.