La qualité de l’information financière produite par le système comptable financier - LEBBAH, Abdelhakim (مجلة الاقتصاديات المالية البنكية وإدارة الأعمال; No 6 (2018): مجلة الاقتصاديات المالية البنكية و إدارة الأعمال-(mars), 2018)
En 2007, l’Algérie a opté pour l’adoption d’un nouveau système comptable (SCF) s’inspirant des normes comptables internationales IAS/IFRS. La  loi 07-11 du 25 novembre 2007, portant Le Système Comptable financier, et le décret exécutif n° 08-156 du 26 mai 2008 portant application, constituent la législation de base du droit comptable. Les IAS/IFRS sont présentées comme des normes de haute qualité, cela a suscité un courant de recherche portant sur le lien entre les normes comptables internationales et la qualité comptable (Casta et Stolowy 2012, p.7). En s’inspirant de cette idée de recherche, nous allons mesurer la qualité de l’information financière produite sur la base du système comptable financier.