البرامج الداعمة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في الجزائر - زعرور, نعيمة; كردودي, سهام (مجلة الاقتصاديات المالية البنكية وإدارة الأعمال, 2018)
الملخص : تعتبر المؤسسات الصغيرة والمتوسطة العمود الفقري في اقتصاد الدول سواء المتقدمة أو النامية، ويعود ذلك لأهميتها ودورها في التنمية الاقتصادية، وتقليص نسبة البطالة. لذا فان مختلف البرامج المتبعة من طرف الدول لتشجيع الشباب على إقامة هذه المؤسسات من خلال الاهتمام دعمها ومرافقتها وتأهيلها في مختلف القطاعات لتحقيق التنمية الاقتصادية. الكلمات المفتاحية: المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، البرامج الداعمة.   Abstract:   Small and medium society SMSs are the backbone in countries economic, whether developed or developing, the cause of its importance and its role  in economic development  , and to reduce the unemployment rate . that's why the deference programs which adopted by countries to encourage young people to build this society through interesting to support and  accompany her and rehabilitated in deference sectors to achiever economic development.   Keywords : Small and medium society, programs support.