التسويق الأخضر، المعيقات في الجزائر - برني, ميلود; مشري, فريد (مجلة الاقتصاديات المالية البنكية وإدارة الأعمال; No 01 (2012): مجلة الاقتصاديات المالية البنكية وإدارة, 2018)
La prise de conscience de l'environnement se croitre dans la région arabe au niveau officiel en réponse à l'évolution mondiale dans le domaine de l'engagement pour l'environnement, surtout ces dernières années. Cela s'est traduit par l'adoption de nombreuses lois et règlements et à la délivrance de la législation environnementale dans le but de préserver l'environnement et des ressources naturelles, en particulier les ressources non renouvelables. Cela a conduit à l'émergence des mouvements et des groupes de pression, informels soutient la tendance mondiale à préserver l'environnement, et en condamnant le comportement de toutes les pratiques nuisibles à l'environnement. Algérie, comme d'autres pays arabes ont exprimé leur intérêt à Green marketing à travers quelques-unes des lois, car ce type de commercialisation est considéré comme un nouveau modèle dans le marketing, centré sur un fort engagement envers la responsabilité environnementale dans l'exercice de toutes les activités de marketing, afin de créer l'entreprise conviviale avec l'environnement et sa préservation