أهمية قياس الأداء الإبداعي في بطاقة الأداء المتوازن - حامد, نور الدين; رايس, وفاء (مجلة الاقتصاديات المالية البنكية وإدارة الأعمال, 2018)
L'environnement des organisations conu aujourd'hui des changement, ces changements et développements techniques de plus en plus par les effets de la concurrence intense entraînant à son tour par le phénomène de la mondialisation et l'hégémonie croissante pour le nouveau monde, faisant de ces institutions dans une position difficile, ne suffit pas à la normale pour faire face aux impacts de ces changements, mais il faut les positionner travaux pour améliorer leurs performances à des niveaux élevés pour leur permettre de surpasser la concurrence, ce qui leur permet la capacité de rivaliser au niveau mondial pour assurer la survie et à atteindre les objectifs qu'il a été créé. Le thème central de ce papier est sur la direction des tendances modernes, qui sont absentes de nombreuses institutions, et en présentant les concepts scientifiques qui aident à guider et à marcher sur la performance du contrôle de la performance créative que balanced scorecard.