الحوكمة المصرفية ومساهمتها في ادارة اللمخاطر - دبلة, فاتح; جلاب, محمد (مجلة الاقتصاديات المالية البنكية وإدارة الأعمال, 2018)
Compte tenu du rôle prépondérant joué par les banques dans la majorité des économies des pays, notamment dans les pays en développement, car, elles ont comme tache le financement de la plupart des projets dans les économies d’endettement. De ce fait, la mauvaise gouvernance et l’exposition aux risques signifie l’incident de l’ensemble d’une l’économie. Sur ce, l’objectif de cette étude est de montrer le cadre conceptuel de la bonne gouvernance bancaire, d’une part, et d’autre part, la contribution et le rôle de cette dernière dans le management des risques.