الشخصيات المرجعية وفق منهج فيلب هامون رواية "بوح الرجل القادم من الظلام"أنموذجا - هجيرة, طاهري (حوليات المخبر; No 05 (2016))
يعرِّف (هامون) الشخصية على أنَّها «وحدة دلالية "علامة قابلة للوصف والتحليل ولا تولد إلا َّمن خلال ما تقوله أو ما تفعله أو ما يقال عنها في النص»................