التأويل المجازي في خطب نهج البلاغة - لكحل, حمزة (حوليات المخبر; No 03-04 (2015): مجلة حوليات المخبر)
انشغل العرب المسلمون بأشكال التأويل كما انشغل به من قبلهم ومن بعدهم من الأمم البدائية والمتحضرة لأن عملية التأويل ضرورية، فكل كائن بشري سوي يعير الانتباه إلى ما يحيط به من ظواهر الكون، فيريد أن يتعرف على التفاصيل وتقوده عملية التعرف على الظواهر إلى طلب معرفة ما خفي منها وما بطن.......