البعد الأسلوبي للبلاغة العربية قراءة في كتاب "سر الفصاحة" لابن سنان الخفاجي - حسني, نور الهدى (حوليات المخبر; No 02 (2014): مجلة حوليات المخبر, 2016)
تهدف الدراسة إلى بحث  مفهومي البلاغة العربية والأسلوبية والعلاقة بينهما في ظل اشتراكهما في السعي إلى التعبير عن المعنى بأيسر السبل وأجملها وبيان هل هما متكاملان ومتداخلان أم منفصلان مختلفان مع محاولة التأصيل  النظري للأسلوبية والأسلوب في التراث البلاغي العربي وكشف مدى اهتمام البلاغة العربية بقضايا الأسلوبية الحداثية. بدا بتحديد موضوع الأسلوبية ومفهومها ثم علاقتها بالبلاغة العربية لنختمها ببحث المعالجة البلاغية للأسلوب في تراثنا.